(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

26.06.2016 Какие основания под заборы пользуются спросом у российских потребителей. Обзор основных тенденций за 1-ю половину 2016 года

В течение июля наши специалисты провели несколько аналитических исследований, направленных на изучение сложившихся по состоянию на средину 2016 года тенденций на рынке производства и потребления ограждающих конструкций. Мы исследовали ситуацию в различных сегментах и сделали несколько важных выводов, которые будут интересны и полезны как для тех, кому нужны заборы, так и тем, кто их изготавливает. Сегодняшний обзор посвящен основаниям под ограждения.

Бетонные блоки для заборов – всегда надежно и постоянно в тренде

Если вы строите капитальное ограждение для своего участка, лучшее и самое востребованное предложение – бетонные блоки для заборов.  Конечно, устройство таких конструкций требует надежного основания. Самое простое решение – использовать фундаментные блоки (ФБС).

Такое конструктивное решение обеспечит забору из бетонных блоков (панелей) безукоризненную устойчивость на грунте. Вы построите таким способом надежное ограждение, препятствующее проникновению на свою территорию нежелательных элементов. Нужно отметить, что такие заборы возводят в основном хозяйственные предприятия, расположенные в промышленных районах. Частные застройщики монолитным бетонным панелям предпочитают более легкие изделия из бетона. Такие заборные секции для частного строительства легче по весу, хотя для их монтажа также требуется задействовать специальную грузоподъемную технику. Но при таком способе строительства можно существенно сэкономить на основаниях. Например, вы можете использовать в качестве колонн трубы металлические для заборов (при условии, что они будут подобраны соответствующего диаметра и толщины стенок).

Когда вы хотите иметь бетонный забор на слабом грунте

Далеко не везде и не всегда даже в элитных жилых поселках особенности грунта позволяют монтировать бетонные заборы без использования специальных конструкций фундаментов. Как один из наиболее распространенных вариантов решения этой проблемы – купить столбы металлические для забора. Такой способ устройства оснований наиболее распространен среди российских потребителей и достаточно часто предлагается строительными организациями, работающими на рынке ограждающих конструкций и фундаментов.

Сам способ монтажа винтовых свай достаточно прост – их погружение в грунт может выполняться ручным способом без использования специальной техники. Это позволяет устанавливать такие фундаменты под заборы даже на участках, на которые затруднен или полностью не возможен подъезд строительных машин или доставка механизмов.

Сваи винтовые для забора в целях улучшения потребительских свойств предварительно покрываются битумом или специальными защитными составами. Интересно, что такая конструкция может погружаться практически на любую глубину –  в свайных конструкциях предусмотрена возможность наращивания длины. Вы можете вкручивать изделие то тех пор, пока основание не упрется в плотные слои грунта. В результате даже бетонные заборы держатся на таких фундаментах прочно и надежно.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.