(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Как выбрать профлист для забора

В случае постройки любого объекта, наиболее главным аспектом процесса возведения, является точный предварительный расчет, а также составление списка с указанием перечня всего необходимого из стройматериалов с целью избежания появления нужд в неожиданной покупке необходимых стройматериалов. Из-за неточных расчетов цена за доставку стройматериалов может возрасти в несколько тысяч раз больше.

Поговорим о том, как правильно рассчитать размеры профлиста для забора, а также будут указаны размеры согласно установленным стандартом, стоимость на стройматериал, а также другие затраты.

Покрытие забора

Для профилированного листа, как правило, характерны три типа маркировки: H — задействуется с целью обшивки крыш, С — для покрытия стен или же заборов, а также СН — задействуется во время работы со стенами или кровлей. Ко всему прочему, редко можно встретить профлисты, отмеченные такими буквами, как A и R. С целью монтажа покрытия для забора будет подходящим лишь А-профлист, поскольку он, как правило, окрашивается лишь с одной конкретной стороны, а вместе с тем, для них не характерно наличие гидрозатвора по краю.

Для наиболее подходящего металлического профлиста для заборов характерно наличие обозначений C10, C20, C21, а также НС35. Цифра, которая указана после буквы, обозначает размер гофры по высоте в миллиметрах.

Применение рекомендуемых типов профлистов поможет создать надежную конструкцию, а также придать ей жесткости за невысокую цену. Помимо обычных профлистов одностороннего типа, с целью обшивки забора могут также быть задействованы декоративные профлисты «под дерево» или же двустороннего типа.

Размеры профлиста и их основные характеристики

Максимальные размеры профлистов в длину могут быть разными у различных создателей. Их размер в длину может быть 0,4 или же 12 — 14 метров, однако обычные профлисты могут иметь размер в высоту не более, чем два метра. Также следует учесть, что размеры металлического профиля для крыш и заборов указаны в таких документах: ГОСТ 24045-2010, где указаны все требования профлиста для монтажа, который изготовлен из стали оцинкованного типа. При создании профлистов, имеющих покрытие из цинка, уровень качества должен быть по ГОСТ 14918-80. Стандарты уровня качества профлиста с покрытием из полимера описаны в ГОСТ 30246-94.

Размеры профлиста с обозначением С8 (миллиметров):

максимальный размер ширины — 1200;

необходимый, в основной массе случаев, размер ширины — 1150;

толщина стенки — 0,4 — 0,8 миллиметров;

высота профиля — 8 миллиметров;

отступ между ребрами — 62,5 миллиметров.

Главным отличием профлиста марки СН35, является то, что на нем есть наличие желобков на ребрах изнутри и снаружи, которые предназначены для несъемного монтажа покрытия.

Лист для забора

Купить профильный лист для забора, цена которого довольно доступна, можно в любом магазине строительных материалов, стоимость будет зависеть от того, какого типа и марки выбрать профильный лист, а также от размера забора в высоту, метода крепления столбов, наличия ворот или же калитки.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.