(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

03.12.2013 Как правильно готовить бетонные смеси вручную

У большинства частных застройщиков всякое приготовление бетонной смеси прямо на строительной площадке ассоциируется с бетономешалкой. Но для того, чтобы эксплуатировать бетономешалку, необходимо иметь в своём распоряжении сетевое электричество или мобильный бензогенератор. Приготовление вручную бетонной смеси считается крайне тяжким трудом после которого болит спина, руки, ноги. Всё потому, что обычно вручную бетон пытаются мешать в корыте или бадье, используют при этом совковые лопаты, действительно, надрывают спину и руки по причине неправильного приложения силы и желания загнать лопату «поглубже» и зачерпнуть побольше, ингредиенты насыпают последовательно, а затем перемешивают.

Приготовление бетонной смеси может быть не слишком утомительным и изматывающим, если придерживаться нижеприведенной технологии.

Бетонные смеси лучше готовить на металлическом листе размером около 2,5х2,5 м. В местах отгрузки арматуры можно раздобыть рулон упаковочного металла размером 6,5х1,2 м, разрезать его пополам, склепать по длинной стороне, получив нужную площадку для работы.

Ингредиенты нужно перемешивать в процессе их погрузки в тачку или носилки. Например, нужно приготовить стандартную бетонную смесь, состоящую из 4-х ведер цемента, 8-и ведер песка и 12-и ведер щебня. Для этого в тачку нужно погрузить три ведра щебня (или другого крупного заполнителя) и два ведра песка. Причем заполнители высыпаются в тачку послойно – щебень/песок/щебень/песок/щебень. Ссыпая понемногу пирог из наполнителей на лист железа нужно посыпать его ведром цемента. Ингредиенты частично перемешиваются сами собой.

Далее следует перемешать сухую смесь до обретения ею однородного состава. Тяжело не будет, так как куча совсем небольшая. И еще одна оговорка – лопату нужно использовать не совковую и не штыковую, а садовую. Это промежуточный вариант («лопата огородника») – лопата не острая, неглубокая, но достаточно вместительная. Аналогичные процедуры нужно предпринять по отношению к трём оставшимся тачкам. Результатом будет большая куча готовой сухой смеси.

Затворяя водой не нужно стараться перемешать сразу всю кучу. Сделав небольшой кратер сверху, следует полить вершину небольшим количеством воды, перемешать небольшое количество бетонной смеси до нужной консистенции и отложить в сторону. Таким образом, маленькими порциями перемешивается и откладывается в сторону весь объем подготовленной бетонной смеси.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.