(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

13.02.2015 Идеальное решение: построить кирпичный забор своими руками.

Кирпичный забор своими руками в течение многих лет держит марку самого распространенного и популярного вида ограждений. Кроме того, что он выглядит красиво и солидно, он прочен, долговечен, максимально пожаростоек, не подвержен разрушению из-за негативного влияния различных неблагоприятных климатических факторов.

Выполнить кирпичный забор своими руками приятно и престижно, можно сделать его по своему вкусу так, чтобы он гармонировал с основными постройками.

В настоящее время предлагается огромный выбор кирпича разнообразной фактуры, цвета и качества, а, следовательно, и цены.

Для возведения забора имеет смысл использовать кирпич, который будет максимально гармонично сочетаться с архитектурой основного строения и ландшафтом всей территории. Гораздо большей популярностью, чем сплошные кирпичные заборы сегодня пользуются заборы кирпичные комбинированные, конструкция которых удачно сочетается с красивыми вставками ковки. Очень популярны сочетания кирпича и профнастила, стеклоблоков и прочих декоративных деталей.

Прежде чем строить кирпичный забор своими руками требуется провести подготовительные работы, которые будут состоять из тщательного замера периметра ограждения, обозначения перепадов по высоте и изучения особенностей структуры грунта. После проведения замеров желательно составление чертежа конструкции забора с размерами, он поможет достаточно точно рассчитать потребность в строительных и расходных материалах.

Вычерчивая кирпичный забор своими руками, особое внимание уделяется кирпичным столбикам с определенным шагом. Это придаст жесткость и устойчивость всей конструкции. Необходимо спроектировать специальные колпаки на верхушку каждого столба, они предотвратят преждевременное разрушение вследствие атмосферной влаги, осадков. Колпаки на столбы продаются готовыми в большом ассортименте.

Для разметки периметра потребуется лазерная или обычная рулетка, колья и шнур. Колышки вбивают в местах будущего фундамента, шнур натягивают. Сразу отмечается расположение столбов промежуточных, калитки и ворот. Углы выверяются тщательно и выполняются точно прямыми. С помощью теодолита делают контроль отметок низовья, в углах и в пересечении фундаментной ленты. Расстояния между столбами опорными могут составлять от 2,5 до 5 м, что зависит от конструкции всего забора: высоты, толщины стен.

Ленточный фундамент, как правило, используется, если вы решили построить кирпичный забор своими руками. Ширина и глубина его залегания будет составлять не менее 40 или 50 см, что зависит от параметров самого забора: типа выбранной кладки, высоты, вида и сорта кирпича.

Перед обустройством основания обязательно составляется план работ, чтобы исключить простои. Стройматериалы принято завозить к месту стройки сразу все, организовав их склад в максимальной близости к месту возведения ограды.

Важным будет следующее: если фундамент монолитный, то его следует залить за один подход, иначе на стыках заметно снижается его прочность, а значит и прочность всей конструкции забора.

Вручную, либо с привлечением спецтехники (экскаватора) под фундамент выкапывается траншея. Основания тщательно выравнивается, удаляются все неровности. Песок и гравий укладывают в траншею, тщательно трамбуют, поливают водой и снова трамбуют. После выполняется опалубка из дерева и в нее укладывается арматура.

На высоте конструкции закладывается каркас, связывается. Постепенно бетон заливается в опалубку. Выполненный таким образом фундамент надо выдержать около недели, чтобы он хорошо затвердел, был максимально прочным. После снятия опалубки основание обрабатывается при помощи гидроизоляционного состава.

При проведении последующих кладочных работ используется раствор цементный, в состав его входят: цемент, песок и вода.

Если вы строите кирпичный забор своими руками, то кладки кирпича в один ряд будет достаточно. Необычны, красивы и популярны кладки ажурные. В этом случае кирпич можно класть с проемами, сочетать с половинками выложенными ромбами. Если забор достаточно высокий, лучше использовать кладку в два ряда. Главное в кладке то, что перевязка швов должна быть очень качественной, нельзя нарушать порядок кладки.

Есть рекомендации и к последовательности кладки. Сначала кирпич укладывают по фундаменту в несколько рядов и устанавливают в углах с помощью гвоздей порядовки. Раствор наносят на кирпич при помощи кельм, при этом лишний подгребается мастерком (или кельмой). Существует прием для более качественной сцепки раствора и кирпича: кирпич обязательно замачивают в воде перед кладкой.

Уровень кладки в процессе постоянно отслеживается, с этой целью используют натянутую веревку (шпагат) или выполняют из досок каркас. Доска горизонтальная в процессе строительства подвигается выше.

Необходимо также отслеживать, чтобы объем раствора между рядами кладки был одинаковым, усердно его разравнивать перед укладкой очередного ряда кирпича. Сразу удаляйте избытки раствора, чтобы избежать в дальнейшем вида неаккуратной кладки и перерасхода смеси. Рекомендуется по завершении кладки провести обязательную обработку швов либо просто раствором, либо специальным защитным или цветным составом. Данные материалы в огромном ассортименте присутствуют на строительных рынках или в супермаркетах.

Кирпичный забор своими руками фото; примеров выполнения ограждений:

кирпичный забор своими руками фотокирпичный забор своими руками

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.