(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

02.03.2015 Как определить стоимость забора из профлиста.

Стоимость забора из профлиста может быть различной, в зависимости от величины периметра ограждения, наличия определенного количества ворот, калиток, и, наконец, выбранного варианта забора.

Ограждение может быть выполнено максимально дешево и просто: из оцинкованного стального профлиста без полимерного покрытия. Такой вариант оград чаще всего применяется как временный на стройплощадках, когда есть необходимость изолировать большую по площади территорию и потратить как можно меньше средств. Если Вы планируете строить забор возле дачи — то рекомендуем забор бетонный секционный.

При строительстве заборов для загородных домов и дачных участков чаще всего закупают металлопрофиль цветной, с полимерным покрытием, так как он интереснее с эстетической точки зрения и более долговечен. Применяются также более сложные и дорогостоящие варианты заборов комбинированных, где пролеты из профлиста сочетают со столбами из камня или кирпича. Однако, в любом случае, стоимость забора из профлиста будет ниже, чем аналогичного ограждения, выполненного из камня, бетона или кирпича. По затраченным средствам стоимость забора из профлиста приближается к деревянному забору — то есть наименее затратному варианту. Вместе с тем, качество металлического забора будет выше и простоит он дольше, при этом не требуя особых затрат и ежегодного ремонта.

Профлист (профнастил, металлопрофиль) является универсальным, легким в производстве, транспортировке и монтаже, стройматериалом. Он представляет собой листы стали холодного проката с определенным профилем (волновым или трапециевидным), который придает материалу жесткость, делает его устойчивым к ветровым нагрузкам.

Лучше использовать стальные листы известных производителей, гарантирующих высокое качество продукции, вследствие соблюдения технологий и устоявшейся культуры производства. В России одним из таких производителей является «Новолипецкий металлургический комбинат», который может гарантировать качество продукции в течение 25 лет эксплуатации.

Стоимость забора из профлиста невысока, однако на качестве не следует экономить слишком сильно. Основным показателем при выборе материала является толщина профлиста, которая должна составлять не менее 0,5 мм. Металлопрофиль только такой толщины способен выдерживать ветровые нагрузки.

Если вы хотите заранее подсчитать стоимость забора из профлиста под ключ, можно воспользоваться так называемыми калькуляторами стоимости, которые есть в интернете на сайтах компаний, продающих профлист, комплектующие и предоставляющие (по желанию заказчика) услуги по монтажу заборов. В результате расчетов вы получите стоимость забора из профлиста весьма близкую к окончательной, т.к. в процессе любого строительства могут возникнуть погрешности и неожиданности (например, в виде неровностей рельефа местности и т.д.).

Однако основная часть стоимости будет складываться из цены профлиста и, конечно, его необходимого количества.

Стоимость забора из профлиста зависит, прежде всего, от вида металлопрофиля.

Наиболее дешевым будет профнастил оцинкованный, не имеющий защитного полимерного слоя. Данный вид заборов защищается от атмосферных воздействий исключительно покрытием из цинка, поэтому срок эксплуатации строения будет небольшим. Оцинкованный профнастил применяется, в основном, для возведения временных оград. Он подойдет для дачного, садового участка.

Дороже стоимость забора из профлиста будет при использовании металлопрофиля с полимерным односторонним покрытием. Срок службы ограждения увеличится, благодаря высокой устойчивости к коррозии материла данного вида. Вторая сторона профлиста покрывается грунтовым покрытием или оцинкована.

Наиболее высокой стоимость забора из профлиста будет при применении профнастила с двусторонним полимерным покрытием. Коррозийная стойкость при этом будет максимальной, забор окрашен одинаково с обеих сторон. Выбор цветовой гаммы предоставляется заказчику, возможно декоративное оформление необычного дизайна.

Какие эксплуатационные качества делают профнастил одним из самых практичных и популярных материалов для строительства заборов?

Достоинства его следующие:

— Легкость и скорость монтажа;

— Стойкость к перепадам температур и воздействию осадков;

— Высокая устойчивость к коррозии;

— Отсутствие потребности ежегодного сезонного ремонта;

— Длительный срок эксплуатации (при качественном монтаже);

— Достойный, эстетически привлекательный внешний вид;

— Пожаробезопасность, защита территории от распространения пожара с соседних участков;

— Защита участка от пыли, шума, излишней влаги;

— Наиболее оптимальное соотношение качества и цены.

Стоимость забора из профлиста, помимо стоимости металлопрофиля, также будет включать цену комплекта необходимых расходных материалов для возведения ограждения.

Комплектация будет включать:

столбы металлические;

— заглушки для столбов;

— продольные лаги металлические (в два или в три ряда);

— профлист необходимой марки и количества;

— крепеж (саморезы по металлу, клепки);

— нитроэмаль для окраски столбов в цвет профлиста (при необходимости).

В стоимость забора из профлиста входит доставка стройматериалов (транспортные расходы) и монтаж ограды специалистами, если застройщик сочтет нужным воспользоваться услугами профессионалов.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.