(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

28.11.2013 Как купить еврозабор и остаться довольным?

Выбор ограждения — это очень ответственная часть обустройства любого двора или участка. Ведь хороший забор должен не только защищать в нужной мере от посторонних взглядов и непрошеных гостей, но ещё и радовать глаз хозяев, а также органично вписываться в общий вид. И, конечно же, каждому владельцу хочется построить такую ограду, которая простоит долго и не потребует при этом очень уж частого и тщательного ухода. А ещё — не платить за всё это огромные деньги.

Сейчас пластиковые заборы для дачи очень популярны и постепенно оттесняют, ставшими уже традиционными, ограждения из дерева и профнастила. Деревянные заборы, хоть и считаются экологически чистыми, но треюуют ухода. А вот забор, возведенный из профлиста это бюджетный вариант. Стоимость забора из профлиста под ключ на сегодняшний день является самым выгодным приобретением. Однако пластиковые заборы сейчас модный тренд. Их производят как зарубежные, так и отечественные производители. Смотрятся великолепно, быстро возводятся, а разнообразие форм и конструкций позволяет выбрать тот тип, который понравиться заказчику.

Неудивительно, что многие хозяева домов, коттеджей и дач, рассмотрев все доступные варианты, принимают решение купить еврозабор. Это железобетонное ограждение отлично подходит по всем описанным выше характеристикам. А кроме того, сейчас предлагают ещё и весьма большое разнообразие расцветок, фактур и форм еврозаборов. Так что подобрать ограду, не жертвуя эстетичным видом или качеством в пользу друг друга, довольно просто.

Достоинства еврозаборов несомненны. Но, несмотря на это, к выбору такой ограды всё равно стоит подойти внимательно. Ведь практически все плюсы получить можно только вместе с качественным изделием. Не забывая, понятно, и о внешнем виде. Итак, как же выбирать еврозабор?

1. Создайте ансамбль.

Современные еврозаборы бывают очень привлекательны сами по себе. Но чтобы покупка Вас не разочаровала, подбирайте фактуру и форму декоративных элементов согласно тому стилю, в котором оформлен Ваш дом. А цвет — подходящий к окраске построек на участке. Пусть забор дополняет общую идею, не выбиваясь из «коллектива».

Благо сегодня для этого есть просто неограниченные возможности. Еврозабор шикарно дополняет сетка пластиковая для забора или же обычный металопрофиль. Так создается эффект ажура и забор не кажется высокой стеной.

2. Качество — прежде всего.

Проверить его можно, обратив внимание на несколько важных параметров. Прежде всего это структура бетона, из которого изготовлены плиты забора. Качественные изделия не должны иметь ни множества пор, ни, тем более, трещин. Ведь в них легко проникает влага, которая потом, с наступлением холодов, замерзает и разрушает бетон. Если у плиты не гладкая поверхность либо присутствуют дефекты, её не стоит покупать даже со скидкой, так как прослужит подобный забор очень недолго — максимум, лет пять.

Обратить внимание нужно и на цвет неокрашенной плиты. Он должен быть светло-серым, почти белым. Такой цвет свидетельствует об использовании при производстве изделия цемента марки М500. Тёмно-серая плита же произведена наверняка из цемента низшей марки, а значит, и менее прочная.

Такие параметры, как вес и толщина, тоже характеризуют качество еврозабора. Стандартная сплошная плита должна весить не менее 70 кг. Более низкий вес может означать, что для производства использован некачественный наполнитель. Толщина плит по стандартам равна 4 сантиметрам, но даже если на поверхности присутствует рельеф, она не должна в самых тонких местах быть менее 3,5 сантиметров. Иначе такой забор будет легко ломаться.

3. Проверяйте репутацию производителя.

Сделать это несложно, просто опросив соседей, у которых уже стоят еврозаборы. Отзывы в сети тоже могут быть полезны. Но обращать внимание стоит на мнения тех владельцев, у которых еврозабор стоит не первый год. Второй хороший способ — посещение производства. Надёжные фирмы такую возможность обычно предоставляют любому желающему. При этом нужно обратить внимание на то, как и чем армируют заборы. Правильный вариант — использование прутка вместе с металлической сеткой, причём диаметры стержней должны быть не меньше 4 мм.

Подобрав у добросовестного производителя качественное и красивое ограждение согласно дизайну своего дома, Вы всегда будете ощущать при взгляде на такой еврозабор только гордость и получать  удовольствие от хорошего приобретения.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.