(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

24.05.13 Изготовление пеноблоков: как это происходит и на что может повлиять.

Пеноблоки — очень популярный в последнее время материал для постройки домов, который привлекает долговечностью, повышенными теплоизоляционными свойствами и экологичностью. Выбирая пеноблок для своего дома, интересно узнать, как он был изготовлен и на что это может влиять.

В наши дни существуют две технологии производства пенобетонных блоков: литьё и резка. Обе имеют свои преимущества и недостатки как для производителей, так и для покупателей.

Литьевой способ получения пеноблоков весьма похож на традиционное изготовление железобетоннных изделий. Заключается он в разливании готовой бетонной смеси в металлическую формировочную оснастку, в которой блоки сушатся до набора требуемой прочности. Из форм затем вынимаются уже готовые изделия.

Формы при производстве пеноблоков литьём используются кассетные. Из себя они представляют металлический поддон, на котором установлены съемные борты и переборки, которые разделяют форму на отдельные секции. Чаще всего применяются кассетные формы с высотой 600 мм.

Литьевая технология более выгодна экономически, так как не требует дорогого оборудования, да и сам процесс довольно несложен. Есть у неё и несколько минусов.

Первым из таковых являются проблемы с геометрией готовых пеноблоков. Происходит такое при условии смещения или деформирования слишком тонких металлических переборок во время заливки в кассету пенобетонной смеси. Решается эта проблема дополнительным вложением средств в оснастку, ведь качественные и в плане материала, и в плане подгонки формы существуют, но они, естественно, и стоят не копейки.

Второй проблемой является образование на верхнем слое блоков в кассете «горбушки». Неровная поверхность характерна для любой застывающей жидкости, и пенобетон не является исключением.

Для того, чтобы выпускать несколько размеров пенобетонных блоков, производителю приходится использовать соответственное количество переборок для кассет, сделанных под каждый конкретный размер.

Кроме того, бетон прилипает к стенкам кассет, если к моменту распалубки не успевает набрать достаточную прочность. Долгое ожидание невыгодно, конечно же, поэтому технические условия изготовления пеноблоков методом литья предполагают использование специальных смазок. Недобросовестные производители нередко на смазке экономят, смазывая формы машинным маслом, а то и вовсе отработкой. Это не только увеличит расход раствора при строительстве, но и значительно снижает прочность подобных пеноблоков, а также опасно для здоровья.

В итоге можно сделать выводы, что литьевая технология вполне имеет право на существование, ведь её применение может сделать пенблоки доступнее по цене. Но конечному потребителю стоит быть весьма внимательным при выборе такого материала, чтобы не столкнуться с недобросовестным производителем.

Способ производства пеноблоков по технологии резки состоит из двух шагов: сначала массив пенобетона отливается в большую форму, а после происходит его распалубка и дальнейшая резка на блоки нужного размера. Для последнего нужны специальные резательные установки. В различных типах их используются в качестве режущих элементов специальные струны или пилы — ленточные либо цепные.

Преимуществ у резательной технологии много. Полученные этим способом пеноблоки ровные и красивые, а также хорошо поддаются как монтажу (в том числе и на клей), так и отделочным работам. Всё это достигается благодаря тому, что резать массив можно очень точно, размеры выбирать по желанию (ведь перенастроить шаг режущих элементов пилы довольно просто), при этом не требуется никакая смазка, а также срезается «горбушка».

Минусами способа изготовления пеноблоков резкой является необходимость чётко додерживаться всех условий технологического процесса. При разрезании массива из пенобетона струнами важен период, когда бетон уже застыл, но не набрал прочность до определённого порога. Если начать резку слишком поздно, струны будут смещаться и изделия окажутся неровными. А вот при разрезании бетонного массива пилами нужна, наоборот, прочность более высокая, чтобы края блоков в процессе не ломались.

Итак, можно заключить, что и при производстве пеноблоков способом резки выходное качество опять-таки остаётся на совести производителя. Потребителю же, по сути, есть смысл обеспокоиться исключительно выбором надёжного поставщика с хорошим материалом.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.