(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

25.11.2014 Экологически чистый забор из горбыля.

Забор из горбыля выглядит необыкновенно привлекательно и уместно на дачном участке. Рядом с деревянным строением, или просто не выглядящим «капитально» загородным домом, забор из бетона, к примеру, будет совершенно неуместен. Модные в наше время заборы, изготовленные из бессера, хоть долговечные и крепкие, однако цена на возведение такого забора довольно высокая. Его возведение требует соблюдения технологии, а значит, удлиняет срок изготовления.  Другое дело — забор из шифера своими руками.

Горбыль является самым доступным и экологически чистым материалом.

Ограждение по цене дешевле, чем забор из горбыля вряд ли можно найти. Материал этот недефицитный, его можно, при желании, найти на любой пилораме. Следует только обратить внимание на качество этого строительного материала для заборов. Учтите, что горбыль делится на два сорта: на деловой и дровяной. По названию уже можно догадаться, что дровяной используется только в качестве топлива. Зато, так называемый «деловой» идет на строительство и активно используется, например, в качестве обшивки для сараев, строительства опалубки перед заливкой фундамента. Из делового горбыля строятся перекрытия чердачные, стены в сараях и, конечно же, ограждения — временные или постоянные. Забор из горбыля может выглядеть достаточно стильно при правильном дизайне и соблюдении технологии строительства.

Преимуществами данного строительного материала является не только его дешевизна, но также экологичность и простота эксплуатации. При правильной обработке горбыль может прослужить достаточно долго.

Забор из горбыля можно сделать комбинированным, сочетая деловой горбыль, обработанный с каменными или кирпичными столбиками, что будет выглядеть уже более «основательно», но и цена постройки в таком случае значительно возрастет. Долговечность комбинированного забора будет также выше.

Забор из горбыля, примеры выполнения:

Вопрос: можно ли построить забор из горбыля, цена которого будет, пожалуй, наиболее доступной, самостоятельно? Ответ: можно, и это совсем не трудно.

Купите горбыль «деловой» и гвозди. Гвозди обработайте олифой, а горбыль отсортируйте и обязательно снимите с него кору. Делается это для того, чтобы исключить повреждение забора жуками-короедами. Снять кору с горбыля можно с помощью остро заточенной лопаты или плотницкого топора, а потом дополнительно «пройтись» скобелем. Затем горбыль необходимо ошкурить, после чего обязательно обработать антисептиком в два или даже три слоя. Сделать это надо для того, чтобы забор прослужил как можно дольше.

Следующим этапом работ будет установка опорной конструкции забора, на которую всегда обращается особое внимание, если желательно, чтобы забор был крепким и мог противостоять нагрузкам.

Начинают с установки опорных столбов, которые могут быть металлическими (из труб) или деревянными, но хорошо обработанными — особенно в той части, которая будет находиться в земле. Трубы можно брать диаметром 70-80 мм, а деревянные столбы — сантиметров 20 в диаметре. Деревянные столбы покрываются горячей смолой или лаком несколько раз во избежание гниения. Вкапывая столбы в землю необходимо хорошо их укрепить. Если земля твердая (глинистая), то достаточно просто вкопать столб и хорошо утрамбовать почву. Но если земля песчаная или на участке чернозем, то необходимо сначала в яму под столб засыпать гравий, в него укрепить столб, выровнять его, и только после этого продолжить укреплять и утрамбовывать почву далее.

Затем необходимо к брусу прибить горбыль. Для начала определитесь: как именно вы будете устанавливать горбыль — горизонтально или вертикально. Если горбыль крепится горизонтально, надо брус 5*3 прикрепить к опорным столбам с двух сторон и затем внахлест при помощи саморезов «пришивается» горбыль. При вертикальной обшивке горбыль следует распилить вдоль. Затем он прикрепляется к прогонам выпуклой стороной внутрь, при этом остаются щели примерно в 5 см, которые после зашиваются горбылем, но уже выпуклой стороной наружу.

Дизайн забора следует, конечно, продумать заранее.

Когда строительные работы закончены, забор обязательно покрывается олифой, лаком. Можно покрасить его в яркие цвета или разрисовать по собственному вкусу.

Забор из горбыля будет идеальным вариантом ограждения дачного участка, потому что имеет массу преимуществ.

Во-первых, это самый экологически чистый материал.

Во-вторых — это дешево.

В-третьих, для строительства забора не требуются специальные строительные навыки и забор из горбыля вполне можно выполнить своими руками.

Еще один вид забора, выполненный из  натурального экологически чистого материала необрезной доски, заслуживает пристального внимания. Забор из необрезной доски привлекает владельцев частной собственности легкостью в конструировании, ценой и привлекательным внешним видом. Сама доска, чаще всего изготавливается из хвойных пород дерева. Отличительная черта — у нее вовсе не опилена или частично опилена кромка. Такой забор быстро возводится и стиль кантри (сельский забор) выгодно выделяет владельцев участка.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.