(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

27.02.13 Эйфелеву башню третий раз будут реконструировать

Властями Парижа принято решение о глобальной реконструкции 122-летней Эйфелевой башни. На первом этапе реконструкции этого всемирно знаменитого памятника архитектуры, будет отремонтирован наименее посещаемый туристами первый этаж. Интересно, что во время реконструкции закрывать посещение башни туристами не планируется.

Уже в третий раз за 122 года Эйфелеву башню будут преображать. По сообщению издания Le Parisien наибольшие изменения затронут 1 этаж символа Парижа. Во-первых, туристы не сильно любят этот уровень, а во-вторых, расположенные на нем павильоны уже сильно устарели.

Такое отношение к первому уровню сооружения у туристов сложилось потому, что его высоты не достаточно для панорамного обозрения столицы Франции. Статистика говорит, что только половина, из более чем 7млн. туристов, посещающих Эйфелеву башню ежегодно, задерживаются на 1 этаже. По своим возможностям именно первый уровень имеет наибольшую возможность принимать посетителей, ведь его площадь составляет около 5400 м?.

По заявлению первого заместителя мэра Парижа по градостроительству Анны Идальго, главной причиной предстоящей реконструкции является желание привлечь как можно больше публики к этому необычному строению. «О такой «даме» надо заботиться, чтобы она старела постепенно»,- заявила чиновник.

Уже подготовлен проект реконструкции, согласно которому все находящиеся на первом этаже строения будут прозрачными. Знаменитые зеркальные павильоны, построенные в 1980 году, в которых до настоящего времени торговали сувенирами, будут заменены на два новых строения из стекла. По замыслу архитекторов, они должны будут примыкать к огромным красно-коричневым опорам башни.

Павильон Ferrie примет кафе, выставочный зал для проведения различных мероприятий и сувенирные лавки. Расположенный напротив павильон Eiffel будет превращен в конференц-зал на триста мест. Что касается знаменитого ресторана 58 Tour Eiffel, который расположен со стороны площади Трокадеро, то он будет сохранен. После реконструкции он будет оформлен в стиле прилегающих новых павильонов.

Привлечь посетителей на первую площадку Эйфелевой башни должно и интересное архитектурное решение: центр пола диаметром 1,5м будет выполнен стеклянным, а по периметру будут находиться такие же перила из стекла. Такая композиция позволит посетителям придать ощущение полета над городом.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.