(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

15.11.2013 Декоративный забор из бетона

Желание защитить свой участок с помощью забора — явление обычное. Но наряду с обеспечением безопасности и комфорта нередко в списке приоритетов стоит ещё и эстетика. И, конечно же, неплохо бы получить весь этот набор за приемлемую цену. В подобных ситуациях стоит обратить внимание на заборы, выполненные из профилированного листа или же на декоративный забор из бетона. Обычно заказывают услугу возведения забора в компании, которая хорошо себя зарекомендовала на рынке. Стоимость забора из профлиста под ключ не велика и зависит от выбора материалов. Это бюджетный вариант возведения забора вокруг своих владений и большинство частников предпочитают его.

Но современные бетонные заборы ничем не напоминают мрачные серые стены, которые можно представлять себе, когда слышишь слово «бетон». Их собирают из готовых плит высотой от полметра до двух с половиной. Изготавливают такие плиты методом вибролитья. Эта технология даёт возможность получать любые формы готовых изделий, благодаря чему в итоге бетонное ограждение может быть настоящим шедевром дизайнерского искусства.

Проявить фантазию помогает и большой выбор вариантов текстур лицевой поверхности плит. Декоративный забор из бетона можно сделать, к примеру, под кирпич, под камень и даже под дерево. Или же выбрать какую-то совершенно непривычную фактуру. Оригинальности бетонному забору поможет добавить также и комбинирование различных плит. В том, что касается цветового решения, также есть выбор: можно как выбрать уже готовые цветные элементы, так и покрасить забор из серого бетона в любой желаемый оттенок.

Декоративные бетонные заборы не менее долговечны, чем кирпичные или каменные. Но при этом по цене они выгодно отличаются. Да и установка ограждения из плит не является слишком сложной и не требует никакой специальной техники. При условии качества материала, декоративный забор из бетона прослужит не меньше десяти лет, невзирая на погодные условия. Бетонные заборы не разрушатся ни от дождей или града, ни от солнечных лучей, ни от морозов и снегопадов, а также выдерживают без труда перепады температур.

Перекрасить забор из бетона можно фасадной краской в любой момент. Он не требует никаких дополнительных покрытий для защиты. А если одна из панелей испорчена, её легко заменить благодаря особенностям монтажа такого забора: плиты устанавливаются между столбами в специальные пазы. Этот же параметр применим и к забору, где основа из бетона, а основная часть – металлопрофильный лист. Монтаж прост, а материал имеет сравнительно невысокую стоимость. Но не стоит думать, что если материал дешевле, то и конечный результат не радует глаз. Напротив. Профлист для забора – это своеобразный хай-тек ограждений сегодняшнего дня. При этом забор из профлиста по надежности не уступает бетонному, а срок службы составляет не менее 50 лет.

Таким образом, декоративный забор из бетона — это не только элегантное и красивое решение для защиты вашего участка, но и практически идеальное соотношение цены и качества.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.