(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

11.11.2013 Декоративные заборы из бетона

С давних времён человеку свойственно определять собственную территорию, обозначать её и всячески защищать. Реализация этого стремления тоже давно не менялась — как и наши далёкие предки, мы всё так же устанавливаем вокруг собственных домов, садов и прочих участков земли заборы и ограждения. А вот на популярные формы и материалы оград вполне влияют многие факторы. И в их числе не только мода, мысль о которой появляется прежде всего. Современные технологии во многом перевернули представления о заборах. И отличным примером тому являются весьма популярные сейчас декоративные заборы из бетона или заборы из горбыля.

Рассматривая красивый и изящный еврозабор, забор металлический секционный, сложно поверить, что ещё каких-нибудь десять-пятнадцать лет тому назад в наших краях бетон ассоциировался исключительно с унылыми высоченными стенами неизменно серого цвета, которые ограждали от злоумышленников, а заодно и от любопытных граждан всякие-разные промышленные зоны и склады. Впрочем, кое-кому глухие бетонные заборы приличной высоты могут оказаться очень даже по душе, обеспечив настоящее ощущение «собственной крепости». Тем не менее, эстетизмом сильно жертвовать не придётся даже в таком случае.

Производство бетонных заборов активно развивается в последние несколько десятилетий во всём мире. Покупатели и дизайнеры давно оценили всё множество вариантов декорирования, которые даёт использование столь пластичного и легко окрашиваемого материала. Современный декоративный бетонный забор может выглядеть практически как угодно благодаря широчайшим возможностям для имитации фактур и формирования декоративных элементов. Заборы под кирпич, камень и даже мрамор, глухие, полузакрытые и совсем ажурные, различной высоты, с разнообразным декором и интересных оттенков — среди всего этого богатства выбор сделать если и сложно, то лишь по причине количества отличных вариантов.

Конечно, одни только эстетические качества не принесли бы декоративным бетонным заборам такой популярности. Всё дело в том, что в то же время такие ограждения весьма прочны и долговечны, а также не требуют много времени и усилий для установки. Срок службы качественного бетонного забора достигает 50 лет. Прочность материала тоже немалая, применяемые в производстве добавки и пропитки делают бетон устойчивым к воздействиям погодных явлений, а значит, повредить такую ограду довольно сложно. И это при вполне вменяемой стоимости по сравнению с теми же кирпичными или каменными заборами или заборы пергоны.

Пугающая серость и монолитность с легкостью компенсируется добавлением других материалов. Такой популярный сегодня забор из профлиста можно возвести, используя надежную бетонную основу. Это в некотором роде позволит уменьшить цену, но в то же время добавит привлекательности и не снизит прочности.

Выбирая декоративный бетонный забор, прежде всего нужно учитывать такой фактор, как качество. Лучше всего приобретать изделия с завода или сравнительно крупного предприятия, где есть возможность обеспечить правильную технологию производства, используется цемент высокой марки, все нужные добавки и т.п. Немаловажен также и внешний вид, ведь некрасивый или неподходящий по стилю к остальным постройкам на участке забор вполне способен испортить всё впечатление. И последний важный момент — это степень открытости забора. Собираясь построить высокое и глухое сооружение, стоит помнить о тени, которую такой забор будет давать. Даже если хозяевам такое укрытие нравится, растения могут с этим мнением «не согласиться». Ровно как и соседи, если тень от забора попадает на их участки.

Подумать и принять самое правильное в Вашей ситуации решение, конечно, придётся. Зато выбранный с учётом таких вот «подводных камней» забор из бетона наверняка будет радовать глаз хозяина и защищать Вашу территорию долгие годы.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.