(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

26.06.2016 Что важно знать о правильной укладке брусчатке, чтобы дорожное покрытие прослужило вам долго

Наверняка вы согласитесь, что одного только красивого элегантного ограждения даже из самых дорогих и оригинальных конструкций недостаточно для того, чтобы содержать собственный участок в идеальном порядке. Наши аналитики провели маркетинговое исследование потребительского рынка, на котором выяснили, какие покрытия придомовых территорий пользуются сегодня наибольшим спросом. Было выявлено, что подавляющее большинство владельцев частных домов используют в качестве надежного материала для обустройства своих дворов, подъездных путей и мест для стоянки – брусчатку. Причем сегодня активно выполняется не только строительство таких площадок традиционным способом – на подсыпке из сыпучих материалов, но и применяется укладка брусчатки на бетонное основание.

Во-первых, на рынке производителей брусчатки сегодня действует достаточно большое количество производителей. Это объективно привело к тому, что сложилась здоровая конкурентная среда, когда каждый, даже маленький завод старается предложить собственные разработки оригинальной формы. К тому же, существуют технологии, позволяющие в частном строительстве изготавливать брусчатку самостоятельно.

Зная правильный состав и пропорции наполнителей, рецептуру и имея возможности организовать такое производство на строительной площадке, нужно всего лишь формы для брусчатки купить у производителя – и можно заниматься изготовлением  различного дорожного покрытия собственными силами. К тому же, при обустройстве дорог и тротуаров в коттеджных поселках компактного проживания это делает застройщика более независимым от внешних факторов и позволяет сэкономить весьма существенные суммы денег на строительстве.

Стоимость укладки брусчатки – что важно учитывать при составлении сметы

Для тех, кто планирует самостоятельно заняться укладкой брусчаки, мы хотим дать несколько полезных советов. Они помогут вам правильно рассчитать собственные финансовые возможности и определить, имеет ли смысл заниматься такими работами самостоятельно, или все же стоить нанять для этого квалифицированного профессионального подрядчика.

При укладке брусчатки стоимость работ в значительной мере зависит от подготовки будущей площадки. Во-первых, полностью должен быть удален грунт, и земля очищена от остатков корней травы и прочей растительности. В противном случае они прорастут даже через шлаковую или гравийную подсыпку и, в лучшем случае, пробьются наружу через щели между элементами брусчатки. Возможен и другой вариант, когда от высокого давления на внутреннюю часть площадки на ней начнут появляться бугры, и вместо ровной плоскости вы получите напоминающий американские горки ландшафт. Уверены, что вы этого не хотите, поэтому внимательно отнеситесь к подготовительным работам, или все же наймите для этих целей профессионалов.

В стоимость укладки брусчатки также важно включать расходы на установку бордюров. Без таких элементов не строится ни одна площадка, дорога или тротуар.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.