(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

13.11.2013 Брусчатка в Москве

Брусчатка в Москве, хоть и появилась сравнительно поздно, встречается во многих местах. В первую очередь это места исторические, как, например, Красная Площадь или старый Арбат. Но и в современном строительстве брусчатка весьма популярна: она широко применяется в частном строительстве, при укладке тротуаров, парковых дорожек и аллей. Нередко брусчаткой в столице мостят площади и украшают всяческие малые архитектурные формы.

Брусчатка — пожалуй, самый древний материал для постройки дорог, который человек использует с незапамятных времён. Фактически она представляет собой бруски камня из прочных пород. Сначала для мощения использовали необработанный камень, но с развитием как строительства, так и технологий обработки стройматериалов этому камню начали придавать форму.

В настоящее время изготавливают брусчатку из около двух десятков разнообразных пород камня. Самыми популярными и распространёнными являются гранит и базальт, поскольку это наиболее прочные и износостойкие материалы. Изделия из натурального гранита или базальта могут прослужить не одно столетие. Примером тому прекрасно служит базальтовая брусчатка в самых разных крупных городах мира. Мощеные брусчаткой улицы и площади не редкость в Санкт-Петербурге и Мюнхене, Кракове и Варшаве, Риме и Париже и ещё во множестве городов.

В Европе дорогу, выложенную базальтовой брусчаткой, до сих пор называют королевской. Такая брусчатка стала показателем не только надежности и долговечности, но и вкуса. Этот солидный, экологически чистый материал с неограниченным сроком службы выбирают ценители и знатоки, людей с возможностями, поэтому брусчатка часто ещё и признак высокого социального статуса. Забор металлический секционный из сварной сетки удачно гармонирует с вымощенной брусчаткой.

Базальтовая брусчатка без труда выдерживает любые атмосферные воздействия или температурные перепады. Не страшны ей и воздействия механические: ни прямые удары, ни вибрация. Кроме того, огромным достоинством брусчатки остаётся экологичность натурального материала.

Производят брусчатку разными способами, но все они являются комбинацией двух типов обработки камня — обтёсывания и обпиливания. Поверхность современной брусчатки может быть в форме квадрата, прямоугольника, шестиугольника или трапеции. Укладывают её рядами, веером или же в произвольном порядке. И для каждого из этих типов укладки есть свои вариации и способы соединения брусков. Много времени процесс укладки брусчатки не занимает, а при надобности потом её совсем не сложно разобрать, что может быть очень удобно.

Немало у брусчатки из натурального камня и эстетических достоинств. Площади и аллеи, улицы и дорожки в частных владениях, которые вымощены брусчаткой, практически не поддаются выцветанию. Если даже и случится такое, что камень поменяет цвет, — это будет долгий и происходящий естественно процесс. По этой причине вид мощения не будет испорчен даже через много лет. А ещё вымощенная брусчаткой территория всегда уникальна, поскольку одинаковых камней в природе не существует.

Мощение брусчаткой всегда придает местности некоторый исторический колорит, основательность и солидность. Брусчатка в Москве, которой сейчас нередко пользуются для обустройства территорий вокруг офисных помещений — прекрасный тому пример. Хотя это практичное и прочное покрытие — отличный выбор и украшение для любого пространства.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.