(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Брусчатка из базальта и дерева. Забор из камня и плюсы легкого бетона

Еще с давних времен люди возводили сооружения вокруг частной собственности, чтобы защитить ее от посягательств других людей. До сих пор ничего не изменилось, за исключением того, что люди придумали больше разновидностей тех самых сооружений, который призваны защищать частную собственность и дали им название – забор.

Одной из таких разновидностей стал забор из камня. Возводить каменный забор своими руками или с помощью строителей каждому решать отдельно, но у каждого из этих решений есть плюсы и минусы.

Из плюсов возведений каменного забора можно выделить то, что не придется оплачивать труд наемных рабочих. Это довольно важный фактор, так как стоить их работа будет немало.

Минусы возведение каменного забора своими руками – это очень трудоемкое занятие, которое займет не один день усердного труда. А если имеются какие-то необычные задумки, то лучше бы и иметь опыт возведения таких заборов. А также рекомендуется приобрести бетономешалку, так как залить фундамента придется много.

Если же брать в расчет наем бригады рабочих, то плюсы и минусы можно просто поменять местами. Придется потратиться на выплату им денег, но при этом они уже и имеют бетономешалку, и имеют опыт работы, и их времени никому не жалко, так как это их работа.

Легкий бетон имеет несколько видов, которые классифицируются по структуре, из которой он состоит. Купить легкий бетон означает выбрать для него заполнитель, который будет основой будущего раствора. Все остальные составляющие у него такие же, как и у обычного бетонного раствора.

Легкий бетон очень часто используется в многоэтажных домах для покрытия их наружных стен, потолков, а также для стяжки полов. Это делается из-за того, что такой бетонный раствор на пористых заполнителях имеет меньший вес и это помогает уменьшить общий вес конструкции. Также легкий бетон имеет хорошие свойства теплоизоляции, из-за чего его применяют для покрытия стен.

Для того чтобы разобраться с ценой базальтовой брусчатки необходимо знать какие виды, в принципе, имеет этот вид материала и что каждый из себя представляет.

  • Первый вид – это колотая базальтовая брусчатка, которая имеет необработанные грани. Ее средняя стоимость составляет 980р за при размерах 100х100х50.
  • Следующий вид получил название пилено-колотой. Как можно догадаться несколько граней у этой брусчатки, а именно 4 пиленные, что дает отличную возможность ровной укладки, а две оставшиеся грани отлично сохраняют природный вид.
  • Полнопиленая брусчатка из базальта имеет отшлифованные все шесть граней, но и стоит дороже потому, что необходимо использование более сложного оборудования для шлифовки и отпиливания. Средняя цена такой брусчатки от 2500р до 3200р в зависимости от размеров.
  • Следующий вид носит название полнопиленой бучардированной. Бучардирование – это операция в результате, которой пиленая брусчатка получает шероховатую поверхность. Применение оборудования для бучардирования повышает стоимость брусчатки. Она имеет лишь один размер 100х100х50 и средняя цена составляет 3120р за .

Приехав в дачный поселок можно часто наблюдать, как хозяин участка рассекает на своей земле по красивым деревянным тропинкам из брусчатки и кажется, что сделать такую самостоятельно проблемно, но это не так. Укладка брусчатки из дерева своими руками – это не такой уж и проблемный процесс, как кажется, на первый взгляд.

Все, что необходимо – это обработать дерево антисептиками от гниения, а класть сам материал не на обычную почву, а лучше всего на песочное основание. Чаще всего работы по укладке брусчатки проводятся осенью, так как в зимний период произойдет естественное оседание почвы и за счет этого происходит утрамбовка.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.