(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Бетонный забор своими руками

Красивый забор, которым можно похвастаться соседям, самому не установить. По крайней мере, все так думают, ведь существуют бетонные заборы, которые не сложны в изготовлении и очень красивы.

Как же создаются бетонные заборы? Непосвященному, может показаться, что для постройки забора для дачи своими руками, необходимо какое-то специальное оборудование. И он будет прав, для действительно красивого забора необходимо будет прикупить формы для бетона.

Теперь обо всем поподробнее.

Понятное дело, что сначала нужно сделать фундамент под забор. Но так как забор из бетона достаточно лёгкий, то и фундамент нужно делать только для опор. Ещё одна довольно расходная часть установки бетонного заграждения — это опоры. Проще говоря, столбы, на которых все и будет крепиться. Самому их сделать очень сложно, практически невозможно. Сложность этих столбов в том, что на них есть специальные пазы, к которым потом крепятся секции самого бетона. Столбы нужно ставить на расстоянии ровно два метра друг от друга. Это очень важно, так как если отклонится даже совсем на немного — вся конструкция может, не сложится. Бетонный забор — это как пазл, и собирать его нужно очень скрупулёзно, иначе детали не сойдутся.

Со столбами вроде бы разобрались, теперь переходим к секциям. Для того чтобы создать бетонные секции необходимо купить специальные формы. Но этих форм существует довольно много. И речь идет не о разных рисунках. Эти формы делают из разных материалов. Для новичка, который делает забор для дачи недорого раз, может два, в своей жизни вполне подойдет даже самая дешевая форма, главное, чтобы дизайн был красивый. Отличие дорогих форм в том, что они позволяют делать работу намного быстрее и служат дольше. Но, даже самая дешевая форма вполне выдержит три постройки забора, если с ней обращаться соответствующе. Также, дешевую форму необходимо смазывать специальным раствором чтобы после засыхания бетон легко отставал. Для дорогих форм это ненужно, так как это встроено в их структуру. Выбор только за вами.

Для использования формы подойдет любая ровная поверхность. Кладем форму, смазываем ее (если нужно), наливаем бетон, ждем пока он засохнет. У вас получится забор бетонный секционный длиной два метра. Его нужно закрепить к пазам на столбе. По высоте он будет раза в три меньше чем столбы, это нормально, ведь сама конструкция складывается из трёх и более секций, которые накладываются друг на друга.

Завершающий этап

Для кого-то серый цвет будет по душе, но большая масса людей считает этот цвет грустным и унылым. Было бы лучше по окончанию всех работ заняться покраской. Здесь можно дать волю фантазии. Есть возможность использовать разные цвета, по своему желанию. Уже готовые бетонные заборы производят с рельефной поверхностью. Поэтому если можно применить цвета таковым образом, чтобы сделать нужный акцент на определенных местах, и тогда может получиться визуально объемная конструкция.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.