(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

27.05.13 Бетонный глянец.

У каждого, кто заканчивает постройку собственного дома или же недавно приобрел частное владение, рано или поздно обязательно возникает актуальный вопрос: какое же сделать ограждение? Само собой, при выборе материала не последнюю роль сыграет его стоимость. Именно в силу важности этого фактора сегодня и стал так популярен металлопрофильный лист, который при установке его в качестве забора комбинируется с бетоном. Но вместе с этим важной является и прочность забора, а также его эстетизм. Здесь опять же грамотно подобранный для забора профнастил только сыграет на руку. Ведь он красив и популярен. Поэтому, проанализировав много распространенных типов ограждений, хозяева нередко останавливаются на бетонном заборе, который предлагает отличное соотношение цены и качества, да ещё и не в ущерб привлекательному внешнему виду ограды. А особенно популярными в последнее время стали в этом сегменте бетонные заборы с глянцевой поверхностью.

Бетонные заборы вообще и глянцевые в частности обладают целым рядом преимуществ. Среди таковых не только красивый внешний вид и многовариантность дизайнерских решений вкупе с привлекательной ценой. Интересной для многих возможностью являются также короткие сроки возведения бетонного ограждения, благодаря тому, что эти заборы собираются на месте из готовых модулей. Кроме того, забор из бетона можно установить в какой угодно тип почвы. Выбор нужной высоты также не станет проблемой. А сам забор весьма неприхотлив в уходе и долговечен.

Высокие и глухие бетонные заборы часто можно увидеть вдоль шумных улиц или трасс. Ведь такое ограждение имеет высокую плотность, благодаря которой может в довольно значительной мере снизить обычные для многих местностей виды шума: от транспорта, большого количества прохожих, близкого строительства и т.п.

Особенность глянцевых бетонных заборов в том, что их поверхность является гладкой, без привычных для простого бетона открытых наружу пор. Ровная, блестящая поверхность такого забора придаёт его внешнему виду привлекательность. Достигается такой эффект путём внесения некоторых изменений в технологический процесс производства секций и столбов заборов. В частности, для изготовления таких бетонных секций используют литьё в специальные формы, позволяющие добиться гладкой их поверхности.

Те, кому нравится возможность подбора изысканного и наиболее соответствующего вкусам владельца оформления ограды, будут наверняка рады возможности покрасить свой забор в цвет, подходящий к стилю дома. Покраска бетонного глянцевого забора придаст ограждению требуемый внешний вид, став завершающей ноткой в общем оформлении территории участка.

Для сохранения поверхностями плиты их идеального глянца, потребуется защитить её от влаги. Окраска тоже обеспечивает защиту, но для наилучшей сохранности специалисты советуют перед первым окрашиванием провести ещё и грунтовку специальной пропиткой. Пропитка дополнительно защищает бетонный забор от атмосферных воздействий, влаги, а также трения и ему подобных воздействий механических.

Обеспечив единожды правильную установку, грунтовку и покраску глянцевого бетонного забора, можно наслаждаться его красотой и созданным уютом долгие годы.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.