(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

08.11.2013 Бетонные столбы для забора: преимущества и альтернативы.

О чём думает в первую очередь человек, который решил построить забор? Конечно же, о надёжности этой ограды. И вот тут-то и придётся озаботиться тем, как правильно выбрать один из базовых элементов любого ограждения — столбы для забора.

Первейшим и главным фактором выбора, естественно, становится конкретный вариант забора, который будет строиться. Каким бы ни был ваш забор — деревянным или металлическим, бетонным или кирпичным, глухим каменным или «прозрачным» из сетки, — без столбов никак не обойтись. Столбы для забора могут быть из различных материалов и подбираются в зависимости от почвы и материала забора: исходя как из эстетических соображений, так и из требований к долговечности, конструкции и условиям эксплуатации. Соответственно эксплуатационным характеристикам и внешнему виду столбы для забора отличаются и по цене.

Железобетонные и бетонные столбы изготовляют различной длины и сечения. Как правило, металлопрофильный лист, заборы из которого сегодня можно встретить всюду, крепится именно к таким опорам. А учитывая тот факт, что крепить профлист для забора к бетонным столбам просто, данный вариант ограждения доступен каждому домашнему умельцу. Необходимо всего лишь иметь в своем распоряжении определенный перечень инструментов. Построив забор из металлопрофиля, вы получите надежное ограждение своих владений на 50 лет (именно эта цифра указывается производителями в графе «срок эксплуатации»). Встречаются и другие варианты, но этот показал свою практическую надежность. Их можно использовать для постройки довольно широкого ассортимента заборов. Такие столбы имеют ряд преимуществ перед деревянными или металлическими аналогами: прежде всего это то, что они не гниют и не ржавеют. Арматура железобетонного столба защищена слоем бетона от негативного воздействия окружающей среды. Ещё одно важное преимущество столбов из бетона — их низкая цена. Вместе с тем современные технологии позволяют изготавливать из бетона весьма эстетически привлекательные изделия. Долговечные, красивые и недорогие, бетонные столбы для забора подойдут для множества конструкций.

Деревянные столбы довольно просты как в монтаже, так и в дальнейшем использовании, но при этом они имеют приличную стоимость и, к сожалению, не слишком долговечны. Даже если деревянные столбы для забора обработать правильно всеми возможными пропитками, которые препятствуют гниению, они прослужат не дольше десяти-двенадцати лет. Поэтому такие столбы целесообразно использовать, скорее, для временных или преимущественно декоративных заборов.

Асбоцементные трубы недорогие, достаточно прочные и не подвержены гниению. Но при этом у них есть и немаловажные недостатки: сложность при монтаже и повышение хрупкости при низких температурах.
Столбы из металлических труб отличаются прочностью, надежностью и технологичностью. К таким столбам несложно приварить любую нужную конструкцию. Добавьте к этому доступные цены — и получите достаточно популярный на сегодняшний день вид столбов для более крепких, чем деревянные, заборов. Тем не менее, на долговечность асбоцемента и металла положиться нельзя. Да и с точки зрения эстетики выглядят они совершенно ужасно.

Кирпичные столбы для забора хороши в декоративных целях, но много весят и дорогие. Также для их установки придётся дополнительно потратиться на фундамент. Благодаря своей эстетичности, они неплохо подходят для возведения роскошных кованных заборов или заборов из камня, но в последнее время активно вытесняются столбами бетонными.

Долговечность и красота вашего забора — во многом дело правильного выбора столбов для него. Но не стоит также забывать и о том, что опоры нужно правильно установить.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.