(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

24.10.2013 Бетонное ограждение на любой вкус

Среди всех существующих типов заборов для дома, дачи и т.д. нельзя найти настолько же отличное соотношение цены и качества, как у заборов из бетона. Некоторое время рост популярности таких ограждений сдерживали привычные представления многих людей о бетоне как о материале сером и неэстетичном. Но современные декоративные бетонные заборы давно продемонстрировали, что все эти предубеждения безнадёжно устарели.

Бетон — это очень пластичный материал. Поэтому из него можно изготовить очень широкий спектр форм, благодаря которым бетонные ограждения можно использовать практически везде. Правильно выбирать при этом стоит не только стиль декоративных элементов, но также и высоту вместе со степенью прозрачности забора. Обратив внимание на то, как все эти параметры сочетаются с Вашим участком, домом и остальными постройками, можно получить ограду не только прочную и долговечную, но ещё и стильную.

Один из самых распространенных вариантов – это всевозможное комбинирование. То есть из бетона непосредственно выстраивается основа, которая может иметь и декоративные функции, а само ограждение выполняется из более легких и красивых материалов. Например, строим фундамент с двух-трех метровыми колоннами, а пространство между ними заполняется профлистом. При этом цена профлиста для забора достаточно демократична, а конечный результат сродни дорогим виллам и богатым хозяевам. Но это не единственное его преимущество, ведь забор из профлиста по сроку службы не уступает своим монолитным братьям.

Глухие и высокие (выше двух метров) бетонные заборы для частных домов люди выбирают редко. Конечно, если уж очень хочется укрыться ото всех, то можно и таким ограждением обзавестись. Тем более, что сегодня достаточно разнообразный перечень возможных к применению в данной ситуации материалов. Например, забор из шлакоблоков, цена которых на сегодняшний день остается в ряду низких, может быть не только глухим, но и в некоторой степени декоративным. Все зависит от вида используемых элементов.  Но, во-первых, небольшой дом рискует при таком заборе выглядеть совсем уж игрушечным, во-вторых, тень от забора может вредить растениям, а в-третьих, эта же тень может стать причиной конфликта с соседями. Да и красотой глухие заборы обычно не блещут, так как обычно их создают в расчёте на использование в промышленности.

В любом случае стоит хорошо задуматься, прежде чем приобретать глухой и высокий бетонный забор. А если он действительно нравится, то получить согласие на установку от соседей. У тех, кто построил дом на некотором расстоянии от остальных, подобного рода проблем не будет. Но всё же рекомендуется сделать верхнюю секцию забора декоративной — такое украшение смягчит слишком суровое впечатление от ограды. Для внутренней отделке, можно использовать декоративные ограждения заборы: пергоны.

Небольшие коттеджи, дачи и садовые участки лучше всего оградить, используя тот или иной вариант декоративного бетонного забора. Высоты в полтора-два метра здесь обычно вполне хватает. Яркие панели с ажурными элементами ничем не напоминают прочные бетонные конструкции, но от непрошеных гостей и животных тоже оградят неплохо. Кроме того, такой забор хорошо пропускает солнечные лучи, которые и растениям на участке необходимы, да и хозяевам многим приятнее жить в доме, в который солнышку заглянуть нетрудно.

Оградить палисадник, клумбу, детскую площадку отлично можно с помощью декоративного бетонного заборчика высотой в метр или чуть больше. Такое ограждение может быть настоящим шедевром дизайнерской мысли или просто набором симпатичных простых элементов — но оно всегда больше ассоциируется с украшением, нежели с забором. В то же время конструкция беспрепятственно пропускает свет и не даст животным или разыгравшимся детям испортить цветники.

Заборы из бетона — это отличный материал для создания на участке таких условий, в которых уютно и комфортно будет личностям самым разным. Вы всегда сможете найти подходящий именно Вам бетонный забор, нужно только присмотреться ко всему богатству предложений.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.