(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Базальтовая брусчатка

На сегодняшний день для того, чтобы сделать дороги и тротуары могут использовать самые разные материалы. В большинстве случаев — это асфальтное покрытие. Но благодаря многочисленным разработкам и исследованиям можно говорить и о других материалах, например, о базальтовой брусчатке.

Особенности базальтовой брусчатки

В последние годы все большей популярностью пользуется базальтовая брусчатка. Самое больше преимущество, которым может похвастаться данный материал — его долговечность. Брусчатка практически не стирается и способна переносить рызный уровень температурного режима. В связи с этим, срок службы базальтовой брусчатки в несколько раз больше, чем у покрытия из асфальта.

Кроме того, брусчатка относится к числу экологически чистых материалов. У базальтовой продукции нет своей естественной радиации как, например, у гранитной. На брусчатку не влияют высокие температуры, а поэтому ее можно использовать даже в особенно жарких странах. В последние годы проводились специальные исследования, которые показали, что при нагревании асфальта начинают выделяться некие летучие компоненты. Они могут спровоцировать развитие разных раковых опухолей. Поэтому многие специалисты рекомендуют заменить асфальтовые покрытия в городах на базальтовую брусчатку, которая не вредит здоровью человека.

Еще одним преимуществом покрытия такого типа есть его экономичность в обслуживании. Для того, чтобы провести ремонт коммуникаций не обязательно ломать покрытие, как в случае с асфальтом. Можно снять брусчатку, а потом уложить ее обратно после окончания ремонта. Брусчатка базальтовая цена может быть при этом самая разная и во многом имеет зависимость от производителей, размеров изделия.

Базальт — это горная порода, которая появляется в результате деятельности вулканов. Она очень прочная и плотная. Материал считается долговечным и может не разрушаться на протяжении нескольких столетий. Поэтому даже через 100 лет дорожка из базальтовой брусчатки будет смотреться очень красиво.

На сегодняшний день в продаже есть возможность встретить изделия самых разных оттенков и цветовых гамм. Благодаря этому можно выкладывать на дорожках цветы, фигуры или же просто немного украсить тротуары разноцветными элементами. Кроме того, брусчатка размеры имеет разные, но наиболее востребованными считаются 5х5 и 10х10 см.

Виды базальтовой брусчатки

В зависимости от того участка, который нужно вымостить брусчаткой, используются разные ее виды. К основным можно отнести следующее:

  • пилено-колотая;
  • полнопиленая;
  • плиты.

Колотая продукция имеет неровную поверхность, ведь базальтовые камни после раскола имеют одинаковую форму, но при этом их грани не обрабатываются. В свою очередь пилено-колотая базальтовая брусчатка имеет только 2 колотые стороны, а остальные 4 тщательно опиливаются. Ее использовать гораздо удобные, ведь между камнями остаются минимальные зазоры.

Полнопиленая брусчатка имеет высокую стоимость, ведь используется специальное оборудование для обработки всех граней камней. Кроме того, сырье выбирается очень тщательно, ведь подходит далеко не весь базальт.  Полнопиленая бучардированная — это полнопиленая брусчатка, которая прошла дополнительную обработку. После процедуры бучардирования все гладкие поверхности камня становятся немного шероховатыми. Такая брусчатка считается самой дорогой.

Если говорить о плитах, то они имеют размер 30 х 30 см. Толщина может колебаться от 3 до 5 см. Отлично подходит для обработки больших территорий.

Производство брусчатки, технология видео вы можете посмотреть на нашем сайте и более подробно узнать о современном экологически чистом материале.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.